Dessert aux boulettes de riz
29 févr. 2016Préparation pour les boulettes :
- 200gr de farine de riz gluant
- 17 à 20 cl eau
- (du colorant alimentaire)
- Mélanger 200gr farine + 17cl d'eau chaude mais pas brûlante
- Vous obtiendrez une pâte semblable à celle des petits monstres : la pâte à modeler
- Si vous en voulez de plusieurs couleurs: diviser la pâte et ajouter du colorant à chaque portion puis pétrir.
- Former un boudin, détacher des petits bouts pour former des boulettes
- Faire cuire les boulettes dans une casserole d'eau bouillante, elles sont prêtes lorsqu'elles remontent à la surface toutes seules !
- Réserver les boulettes dans des bols contenant de l'eau froide.
Préparation pour la crème :
- 120gr de farine de riz gluant
- 1L d'eau
- 80gr de sucre
- Faire chauffer l'eau + le sucre dans une casserole
- Diluer la farine de riz avant de la mettre dans la casserole
- Remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse
Dressage :
Dans un bol, mettre de la crème, quelques boulettes, du lait de coco et un peu de sel.