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Croyez-moi, je pensais que c'étais une des choses impossibles sans robot.

Mais la preuve que non encore une fois on peut se passer de l'électro-ménager sophistiqué parfois ...

 

 

 

  • 325gr Farine

  • 1 Oeuf

  • 60gr Sucre

  • 5gr Levure boulangère

  • 1p Sel

  • 70ml eau tiède

  • 70ml lait

  • 30ml Huile

 

 

LA PATE A FRIRE :

Dans un saladier : farine, sucre, sel

Formez un puits

Ajouter le lait, l'eau tiède ( PAS CHAUDE!! ), levure, huile, oeuf

 

Mélangez, Pétrissez.

Il se peut que la pâte colle aux doigts alors ajouter de la farine si nécessaire

 

 

Couvrir d'un linge humide et laisser reposer durant 1h30 dans votre four.

Après avoir longuement attendu, elle aura doublé de volume.

 

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Pétrissez à l'aide de la paume de votre main, doucement afin de dégager l'air.

 

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Étalez la pâte a l'aide d'un rouleau.

Formez des disques à l'aide d'emporte pièce ou d'un verre tout simplement.

Les couvrir d'un linge durant 30min

(oui attendre encore une fois je sais ... mais c'est la dernière ! )


 

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LE FOURRAGE :

(Nutella, confiture, crème pâtissière, ce que vous voulez ! )

disposez-en au centre (pas jusqu'aux bords) et recouvrez d'un disque.

Aplatissez bien les bords afin que votre beignet ne s'ouvre durant la cuisson !

 

 

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LA CUISSON :

Avant de faire baigner vos beignets, l'huile doit être chaude mais pas trop sinon elles cuiront trop vite et ça crame vite !!

Vous verrez que c'est une étape qui s'exécute rapidement, alors restez tout près !

 

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NOTE : Même si ils sont de forme ovale, pendant la cuisson ils prennent forme tout seul !

IMG 9686( PS : de meilleurs images sont à venir, hé oui je n'ai pas surveillé ma cuisson ... )

 

 

 

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Alors, convaincus ?

 

 

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